山东省人工智能学会

ShanDong Association of Artificial Intelligence

济南储光信息科技有限公司

济南储光信息科技有限公司办公室地址位于山东省会,泉城济南,山东省济南市高新区舜风路101号齐鲁文化创意基地11号楼D0603,于2015年02月27日在济南高新技术产业开发区管委会市场监管局注册成立,注册资本为80万元人民币,在公司发展壮大的4年里,我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营信息技术的开发、技术服务;软件开发、销售;电子商务技术开发;计算机网络系统工程服务;信息系统集成服务。

创泽智能机器人股份有限公司成立于2010年,是一家集科研、开发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,近年来,公司不断开拓进步,取得了长足发展。公司在北京、上海、深圳等十余省市设有子、分公司,致力于人工智能及信息技术领域的创新研发,拥有专利和软件著作权近二百件,其中两项专利被评为“中国专利优秀奖”。公司在人工智能领域已构建完成涵盖商用、家庭、特种等多用途的智能机器人产品体系。

创泽智能机器人股份有限公司

青岛中孚信息产业有限公司于2005年12月09日在青岛市黄岛区工商行政管理局登记成立。法定代表人李强,公司经营范围包括计算机系统集成的设计、开发与服务,综合布线等。

青岛中孚信息产业有限公司

济南众德软件开发有限公司(以下简称众德软件)是依托济南大学、山东建筑大学以及山东省超算中心技术资源成立的软件研发商,是集信息化、自动化于一体的软件服务集成商,是山东省认定的双软企业和高新技术企业。众德软件自2010年创建以来,依托长期积累的技术、数据、平台生态体系,致力于为国内企事业单位提供信息化、工业自动化以及智能化等支撑软件的研发,已经成为聚焦互联网+大数据综合服务提供商,聚焦行业综合性解决方案和全产业链的服务为客户赋能的平台。

济南众德软件开发有限公司

山东展鸿信息科技有限公司于2013年04月11日在济南高新技术产业开发区管委会市场监管局登记成立。法定代表人丛泽明,公司经营范围包括电子及计算机工程设计安装,电子产品(不含无线电发射设备)等。

山东展鸿信息科技有限公司

山东可达鸭教育科技有限公司,成立于2017年8月,由留美博士团队创建,核心人才队伍包含留美博士后一人,博士一人,山东大学博士3人,前华为高级工程师、前百度高级项目经理、孔子学院老师等数名。山东可达鸭教育科技有限公司旗下青少年编程品牌——可达鸭编程,目前已在济南开设六大校区和一个高科技研发中心,在北京设立知识库运维中心,并且在南京、泰安等地设立了多个加盟校区。依托专业的讲师团队和优秀的课程研发能力,采用“讲师+助教”、“线下面授+线上平台辅助”的先进教学模式,致力于培养中小学学生的编程兴趣和创造能力。

山东可达鸭教育科技有限公司

山东工商学院(Shandong Technology and Business University)简称山商,原名为中国煤炭经济学院,坐落于山东烟台,是山东特色名校工程重点建设的省属财经类大学。

山东工商学院
山东博昂信息科技有限公司

山东博昂信息科技有限公司成立于2014年4月,是一家致力于计算机视觉核心技术研发与产品开发的高新技术企业、山东省人工智能学会理事单位。自成立以来,公司一直秉承着“以机器视觉为核心,以优质产品为目标,以用户满意为己任”的经营理念。经过几年的发展,形成了现在以智能工业一体机为硬件平台、以机器学习和图像及视频处理为核心技术、以上层应用程序及后端云平台数据应用为服务特色的系列产品。目前,公司产品已在铁路、警用、民用等机器视觉技术领域得到推广应用、受到用户好评。

山东煜德电子技术有限公司

电子产品及计算机软硬件的开发、销售及相关技术服务、维修;销售:监控设备,防盗报警设备,办公自动化设备;建筑智能化工程,安全技术防范工程的设计、施工;信息系统集成服务。

山东华埠特克智能机电工程有限公司创建于1998年,现已发展成山东智能化行业的旗舰企业。由原来的单一系统工程实施,发展成多系统集成总包工程实施,成为山东智能建筑智能化总包领域、计算机系统集成领域、绿色建筑效益节能领域、建筑产业化配套领域的高新技术企业。以“建筑智能化、能源管理、建筑产业化、智慧城市、人工智能”五大业务板块为发展战略,是山东省智能建筑行业唯一获得山东省装配式建筑产业示范基地的企业,先后荣获国家、山东省、军队的众多奖励,在业界创造了优质口碑。

山东华埠特克智能机电工程有限公司

山东观海数据技术有限公司成立于2017年3月,是一家由国资委投资,专注于云计算、大数据与人工智能技术研究和应用开发的互联网数据服务公司。    公司凭借强大的研发能力,已成功开发出云计算平台、大数据分析平台、物联网集成平台和区块链征信平台等一系列产品,主要为各级政府机关和企事业单位提供基于IaaS、PaaS、SaaS等不同层面的一站式IT服务。凭借自有产权的云平台及监控产品,共有上海、大连、荣成三处数据中心,将各种规模、零散的政府、企业IT系统转化为更加灵活高效的业务应用云平台。

山东观海数据技术有限公司

始建于1980年,由山东省教育厅、省住房城乡建设厅共管,省住房城乡建设厅主管。学院位于济南市旅游路东首、东部教育城彩石片区,是一所集全日制普通高职、继续教育培训为一体的高等职业院校。学院是全国建设教育工作先进单位、山东省优质高等职业院校立项建设单位、山东省文明单位、山东省首批文明校园、山东省平安校园标杆学校、山东省技能型人才培养特色名校、山东省校企一体化合作办学示范院校、山东省建筑职业教育专业建设委员会主任委员单位、山东省燃气热力协会理事长单位、山东省建设系统思想政治工作研究会会长单位。

山东城市建设职业技术学院

组建于2014年,专业从事示波器、信号源、频谱分析仪、电源等基础测量、安检检测、耗材工具等仪器仪表的经销贸易服务。公司主要代理经销美国力科公司产品。美国力科公司(Teledyne LeCroy)是全球唯一一家专业专注于数字示波器的厂商,持续为工程师们创造“最能解决问题”的示波器。当今世界上最高带宽、最高采样率、最高可分析存储深度、最快数据处理速度、最快操作反应速度和最快离线数据传输速度的示波器是由力科公司提供的。

山东力科电子科技有限公司

以新一代信息科技包括人工智能、机器人、人才科教领域为主的平台型公司。公司聚焦前沿科技领域,打造产学研联合体,创新科教服务方式,促进科技人才培养,使科教活动与人才培养深度融合,并主导山东及周边省份的青少年等级考试、蓝桥杯青少赛、人工智能赛事等,主办“人工智能机器人科普教育论坛”。

芯一代(山东)人工智能科技有限公司

成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。自成立以来,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,致力让机器“能听会说,能理解会思考”,用人工智能建设美好世界。2008年,公司在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002230)。

科大讯飞股份有限公司

济南博观智能科技有限公司(博观智能),是一家基于视觉的人工智能科技创新型企业,总部设立于山东省自贸区济南片区高新技术区,在济南、杭州、深圳、西安、北京设有研究院及运营中心。通过多年的原创技术开发和AI项目实战,博观智能已实现在人工智能深度网络、自动化智能平台、行业智能算法等核心技术和产品的全面布局,在人工智能创新应用领域位居行业领先,拥有人脸识别、车辆识别、跨镜追踪、行为分析、客流分析、行业智能六大类算法、八大类算法模组,持有180余项技术专利。拥有行业级智能化算法交付能力,在智能安防、智慧城市、智能制造、智慧物联领域有深厚积淀,成功支持客户完成1000余项行业场景化AI项目交付。公司原创的AdaptNet深度网络,在近年MOT全球测试竞赛、ReID行人重识别、KITTI等世界顶级算法测试中屡获冠军;获雷锋网“2019年最佳Re-ID行人再识别奖”。

济南博观智能科技有限公司

山东中量测试技术有限公司(简称:中量测试)成立于2011年10月,注册资金1000万元,现办公面积为450平,公司位于中国(山东)自由贸易试验区济南片区,经济南市工商行政管理局批准成立,是一家面向全国的专业从事医学专用测量仪器检测/校准的第三方检校机构。

公司分别设有综合部和业务部,现有员工16人,其中工程师2人、管理人员3人、校准人员11人,仪器设备共75套,设备原值450万元。公司主要从事医学专用测量仪器的检测/校准服务工作,可为全国各级医疗机构的医学专用测量仪器的计量校准、医疗设备的质量控制检测提供全套解决方案,在保证医学专用测量仪器正常运行、降低医疗事故发生、延长仪器设备使用寿命、提升医院等级、规范设备管理等方面发挥重要作用。

山东中量测试技术有限公司

商海科技有限公司前身是成立于2003年的北京商海文天科技发展有限公司,于2019年重组成立集团公司,是一家以IT服务为基础,海外服务、新零售为两翼,人工智能为龙头的多元化集团公司,成立近二十年专注于为政府、企业提供信息化整体解决方案,持续进行互联网在各行业的研究探索并取得显著成绩,集团致力于成为立足国内、辐射全球的IT服务供应商。

  

商海科技有限公司

齐鲁师范学院,是一所公办全日制普通本科师范院校。历史前身是创办于1948年的华东大学教育学院。1949年,学校由山东益都(青州市)迁址至山东济南,1960年,更名为山东教育学院。2010年,改制为齐鲁师范学院,就此开启了学校快速发展的新征程。学校设历下和章丘两个校区,占地面积84.98万平方米,校舍建筑总面积30.45万平方米,固定资产总值10.29亿元,馆藏纸质图书130余万册,学校设有16个教学单位,39个普通本科专业,涵盖教育学等十个学科门类,全日制在校生17152人。现有教职工949人,国务院特殊津贴、山东省有突出贡献中青年专家等省级以上人才称号专家8人,另有多人获得山东省“四有”教师和山东省先进教育工作者等荣誉。有全国教育系统先进集体、省级高校优秀科研创新(培育)团队、优势学科人才团队、教学团队、干事创业好团队、教学名师工作室等7个。近年来,教师承担国家级科研项目18项,省部级科研项目266项;发表论文1900余篇,其中被SCI、EI、SSCI、CSSCI等收录300余篇;出版著作130多部、教材60多部;荣获“齐鲁文学奖”、“齐鲁人口奖”、“泰山文艺奖”、省社会科学优秀科研成果奖、省高等学校优秀科研成果奖等厅局级以上科研奖励150余项。

齐鲁师范学院

山东利享惠众信息科技有限公司,位于山东省济南,一直从事机器人创客和人工智能的产品推广。成立于2016年,自成立至今,公司始终致力于引进全球的优秀STEAM教育产品,如:SVR、SCRATCH、MATRIX、LEGO Education等,从小培养孩子们的学习思维能力和创新能力。所采用的教育方案已经在多个世界性教育奖项中荣获殊誉。乐高教育、童心制物、大疆教育、越疆科技、优必选等国内外知名品牌均与我公司进行深度战略合作。我公司历经5年发展已经成为省、市、区政府采购部门采购单位,并多次被各级政府采购单位评为重合同守信用单位。5年来,我公司先后服务过山东省实验中学、济南市历城第二中学、山东省济南第一中学、济南市章丘第五中学、衡水第一中学等省内外知名院校,并获得一致好评与认可。

山东利享惠众信息科技有限公司

山东新一代信息产业技术研究院有限公司由山东产业技术研究院与浪潮集团共建。研发团队来源于浪潮集团国家级企业技术中心,985及211院校毕业员工占比80%以上,高层次海外留学人才占比30%。研究院拥有山东省泰山产业领军人才2人,泉城特聘专家2人,博士5人,博士后2人,聘请技术专家顾问3人,并从清华大学、南京大学、山东大学等高校柔性引进教授10余人,以及积极引进国内外高端领军人才,年均申请及受理专利近400项,着力打造科技创新型团队。公司重点聚焦人工智能、工业互联网等领域,以浪潮云的AI 能力赋能工业互联网的边缘与设备端,突破了云端机器人控制、智能平衡、5G边缘计算、自动驾驶等核心技术。未来,公司将着力推动云计算、大数据、人工智能等先进技术在生产制造领域的场景化应用创新和产业化推广,为山东科创工作树立标杆,持续为山东产业转型升级和新旧动能转换注入科技新动能。

山东新一代信息产业技术研究院

     济南希润自动化科技有限公司是一家专业从事智能制造整体解决方案研发设计、生产制造与销售的综合服务商,致力于打造成为行业客户提供一站式服务的工业互联网平台化企业。公司拥有系统集成、软件开发、机器视觉、物联网开发、先进装备制造的技术优势,已为汽车行业、食品行业、家电行业、中医药行业、通讯设备行业、机械装备行业等众多龙头企业提供相关的智能制造生产解决方案与项目实施服务。2016年公司获得由上海ABB工程有限公司颁发的“机器人系统业务单元最佳供应商”证书,2017年顺利通过质量管理体系认证,2018年11月荣获 “高新技术企业证书”,2020年4月获中共济南市天桥区委药山街道工作委员会和天桥区人民政府药山街道办事处颁发的“经济建设贡献先进单位”。2020年12月份先后获得 山东省瞪羚企业和专精特新等荣誉称号。

      济 南希润重视研发投入,形成了多项核心专利,也产生了多个国产化产品替代的行业突破,在消防和食品行业成功开发了实施了国内首条智能制造生产线。公司业务也增长迅速,2017-2019年公司营业收入每年翻番,截至2019年营业收入近1亿元。公司自2019年引入SAP企业管理体系,进一步加强现代化管理。

 南希润自动化科技有限公司 

     山东趣能信息技术有限公司成立于2012年,是一家专注信息安全领域,为政府、金融、石化、教育等行业提供信息安全产品和服务的高新技术企业。公司获得了中国网络安全审查技术与认证中心颁发的四项信息安全服务资质,通过了ISO 9001:2015质量管理体系认证以及知识产权管理体系认证,同时是省工信厅、司法厅、财政厅、海洋渔业厅、民政厅、民族事业委员会等多家省直机关网络安全技术支撑单位。公司目前拥有计算机软件著作权20项,软件产品登记证书2项,商标2项,核心技术产品水平已经达到国内领先水平,拥有研发、运维等技术人员80人,其中硕士学历占比20%,本科学历占比60%,掌握当前网络安全领域领先的攻击和防护技术,拥有覆盖全国企事业单位信息安全服务能力,已经形成以政府、军队、电信、金融、保险等领域为中心,并向更广阔的领域辐射,成为高、精、专的国际领先网络信息安全产品服务提供商。

山东趣能信息技术有限公司

  知链科技是中国区块链教育首创者,公司以“新技术赋能教育”为核心理念,为国内院校的新技术人才培养和创新发展提供服务,紧扣“科技强国”顶层战略设计,紧跟产业人才需求发展,通过连接产业与教育,实现产业链、创新链、教育链与人才链的相互链接,打造产教融合新生态链。

    公司以区块链、人工智能、大数据、智能制造等,以新技术为核心驱动及业务,将新技术应用人才培养体系引入院校,以新技术在行业企业中的应用场景整合形成的课程、项目和实验平台融入到高校教学中。在2019年10月参与并执笔了新工科联盟发起的金融科技人才培养方案,受到了教育部门的高度评价。

    知链科技研发总部在北京,目前在全国各地成立10余家本地化服务公司包括:山东、江苏、河南、四川、广西、湖北、陕西、新疆、甘肃等地。山东知链负责山东地区的营销及服务工作。知链科技服务的院校有:上海财经大学、上海立信会计学院、桂林电子科技大学、河南财经政法大学、山东大学(威海)、山东财经大学、齐鲁工业大学、山东青年政治学院、山东农业工程学院、山东商业职业技术学院、山东水利职业学院、深圳职业技术学院、北京财贸职业学院等。

山东知链科技有限公司

江苏知途教育科技有限公司

     知途教育在过去的 3 年里,一直为高校的云计算、大数据、人工智能专业提供实训教学平台及专业教学资源库服务;“智课堂”、 “智实习”、 “智实训”三大产品矩阵的构建,来打造人才培养模式新范式的生态闭环,助力高校输出匹配产业场景、岗位技能需求的应用型人才。

     山东舜网传媒股份有限公司是由济南日报报业集团于2000年6月发起成立,注册资金2000万元。公司运营的舜网(e23.cn)是国家网信办批准的济南市唯一新闻网站,山东省重点新闻网站,影响力在全国省会及副省级城市网站中稳居前五名。2014年2月14日,舜网成功在“新三板”挂牌上市,成为继人民网之后全国第二家上市的新闻网站。公司目前是山东省瞪羚企业、山东省文化企业三十强、山东省服务名牌和山东省著名商标、济南市新经济领军企业,并顺利通过ISO9001国际质量体系认证。

山东舜网传媒股份有限公司