山东省人工智能学会

ShanDong Association of Artificial Intelligence

机器学习理论导引暑期研讨班成功举行

新版首页    动态    学会动态    机器学习理论导引暑期研讨班成功举行

 7月12日至8月31日,山东省人工智能学会学术工委联合山东大学机器学习与数据挖掘实验室(TIMEhttps://time.sdu.edu.cn/)成功举办了为期两个月(共8期)的机器学习理论导引暑期研讨班。本次研讨班以线上线下的形式展开,吸引了对机器学习理论和方法感兴趣的本科生,研究生以及企业、高校和科研院所的1200余人参加。

 研讨班以教材《机器学习理论导引》(机器学习领域著名学者周志华教授领衔的南京大学LAMDA团队四位教授合著)为主要内容基础,邀请了来自山东大学TIME实验室从事机器学习理论和技术研究的博士后、博士生和硕士生为讲者,分别从预备知识,可学性,复杂度,泛化界,稳定性,一致性,收敛率,遗憾界共8个专题展开学习和交流,讲者以理论概念和具体示例相结合的形式形象地讲解了各主题中涉及的机器学习重要理论和思想。

 研讨班线不仅有每一位讲者针对理论内容精心准备的报告环节,还包括了讲者和参会人员交流环节,报告者和众多听者都积极表达了自己在机器学习理论学习过程中的感受和观点。通过研讨班,不仅加深了与会人员对于机器学习理论内容的理解,也增强了与会人员思想上的碰撞和沟通。

 本次暑期研讨班的成功举办为山东省内致力于机器学习理论研究的老师、学生,以及人工智能相关企业技术人员提供了一个理论学习和交流的平台,也进一步促进山东省内机器学习理论研究的蓬勃发展。

2021年9月14日 12:59
浏览量:0
收藏