山东省人工智能学会组织党建联建网格学会共同学习 家国情 报国梦--“两弹一星’元勋郭永怀事迹报告

新版首页    动态    学会动态    山东省人工智能学会组织党建联建网格学会共同学习 家国情 报国梦--“两弹一星’元勋郭永怀事迹报告

 6月30日,由山东省人工智能学会组织联动党建网格学会共同观看学习省科协主办的“牢记嘱托担使命 砥砺奋进新篇章”庆祝中国共产党成立103周年,“逐光而行”——弘扬科学家精神线上宣讲报告会。报告以“两弹一星”元勋郭永怀事迹为主题。山东省人工智能学会、山东省自动化学会、山东计算机学会、山东省大数据研究会等支部参加了本次集体学习活动。 

 郭永怀事迹宣讲团成员、山东省科学家精神报告团专家王莹应邀线上做了“两弹一星”元勋郭永怀事迹宣讲,生动讲述了“两弹一星”元勋郭永怀的事迹。郭老热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、协同创新、勇于登攀的“两弹一星”精神,光耀星空,激励着科技工作者攀登科学技术高峰,也激励我们不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

 科学家们高贵的品格,顽强的意志,感人的事迹,伟大的科学家精神深深触动了现场的每个人。宣讲报告引起现场阵阵掌声,大家纷纷表示,老一辈科学家以及身边的科学家的事迹是一堂生动的党史课,作为新时代的科技工作者要以科学家为榜样,传承和弘扬伟大的科学家精神,在新的征程上发奋努力。

 下一步,山东省人工智能学会将以“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”为主题,开展学习交流、建言献策、社会服务等特色鲜明的服务活动,把党和政府的关心关怀传递到科技工作者心里,进一步激励科技工作者服务高水平科技自立自强。

 

 

撰稿:仲国苗

审核:林培光

 

 

2024年7月1日 15:40
浏览量:0
收藏