创驱进行时-山东省人工智能学会赴德州市山东聚凯新材料有限公司开展企业对接交流会

新版首页    动态    学会动态    创驱进行时-山东省人工智能学会赴德州市山东聚凯新材料有限公司开展企业对接交流会

 为确保德州市高端装备产业协同创新基地项目的稳步推进与深入发展,7月2日,山东大学教授卢宪凯、孙希伟及山东省人工智能学会秘书处工作人员组成四人小组,专程赴德州市德城区山东聚凯新材料有限公司进行了详尽的实地考察,深入细致地了解了该企业的生产工艺流程、设备运行状况及技术研发能力,精准把握企业生产过程中的技术需求,提供具有针对性的解决方案,并结合山东省博士创新站的平台优势,为企业匹配相应的博士团队,为企业发挥发展提供坚实的智力支撑。本次交流得到了企业的肯定,为双方未来合作的进一步深化奠定了坚实的基础。

image.png

 经过细致的研讨与交流,专家组针对焊接自动化工艺、焊接精度提升、机器人焊接过程中的实时纠偏技术以及视觉技术应用等关键领域,与企业负责人进行了深入的探讨,提出了切实可行的解决方案,这些方案均得到了企业的积极认可。基于双方的共识,企业与专家在现场达成了初步的合作意向,旨在共同推动相关技术的进一步发展与优化。

image.png

 下一步,专家组将根据企业提出的要求进一步完善技术解决方案,一对一与企业沟通后续事宜,帮助企业真正解决技术难题。山东省人工智能学会将始终坚守”创新驱动、开放合作、服务产业”的核心理念,与企业、高校和科研机构携手共进,共同推动人工智能在制造业中的广泛应用和深入发展,为我省制造业的转型升级贡献智慧和力量。

 

 

撰稿:张瑀

审核:宋广乐

2024年7月4日 11:12
浏览量:0
收藏