山东省人工智能学会

ShanDong Association for Artificial Intelligence

山东联科云计算股份有限公司,成立于2014年3月,注册资金2400万元,是一家提供云计算和大数据分析方向产品和服务的高新技术企业。公司拥有世界最新一代的专利算法和构架设计,可提升运算速度10~100倍,并广泛应用到海量数据处理、大规模计算、深度分析、人工智能等众多领域,可显著提升软件运算管理水平。公司于2017年9月28日正式挂牌新三板,股票代码:872219,股票简称:联科云。公司总部位于山东济南,在北京、西安、武汉等地设有办事处。

公司产品服务领域:智慧金融、智能农业、智慧环保、智慧城市、物联网应用;为客户提供基于公共云、私有云和混合云的大数据解决方案。联科云围绕用户对云计算和大数据的智能管理与分析需求,依托自主创新的核心技术和行业多年的经验积累,为政府、企业、互联网等不同行业、不同领域的客户提供包括云计算和大数据软件、硬件、服务的行业整体解决方案。联科云坚持“以创新技术为客户创造价值”,致力于成为云计算大数据的全球领跑者。

山东新北洋信息技术股份有限公司(新北洋)系威海北洋电气集团股份有限公司于2002年12月为主发起设立的高新技术企业,注册资本1.5亿元。2010年3月,经中国证监会批准在深圳证券交易所中小企业板成功上市。新北洋从事专用打印机及相关产品的研发、生产、销售和服务,是国内唯一通过自主创新掌握专用打印机核心设计、制造技术并形成规模化生产的企业。新北洋在全球设有11家子公司。是国家规划布局内重点软件企业、高新技术企业、首批国家技术创新示范企业、中国电子信息行业创新能力五十强企业,拥有 “国家认定企业技术中心、专用打印技术及集成国家地方联合工程实验室”,自2011年起,新北洋连续7年蝉联“CCTV中国上市公司50强(央视财经50指数)、 “十佳创新上市公司”称号。新北洋致力于“成为世界先进的智能设备/装备解决方案提供商”。秉承“诚信、和谐、开放、共赢”的核心价值观和“以客户为中心,以奋斗者为本”的经营理念,新北洋将持续为客户提供完整的、专业的解决方案与服务,快速满足客户的多样化需求,为客户的商业成功插上智能化的翅膀。

山东省电子信息产品检验院

 

  

山东省电子信息产品检验院(中国赛宝(山东)实验室)是山东省工业和信息化厅直属的社会公益性科研事业单位,始建于1973年,是省内领先的信息技术服务机构,拥有悠久的发展历史和丰厚的技术沉淀。近年来在工业互联网安全、商用密码应用安全、工业机器人、智慧城市、企业上云等领域持续聚焦,形成了以质量检测、信息技术评价评测技术研究为基础,以工业互联网等新技术、新业态为引领的信息技术全生命周期服务生态链,在贯彻全省高质量发展战略上始终走在前列。

 

奇妙科技有限公司成立于2008年8月,注册资金1亿元。目前公司在图像深度识别研发、人工智能、大数据应用与信息预警、企业一体化应用等领域的研发达到国内领先水平。现有3个研发中心,1个实施运营中心,共有员工100多名。公司目前拥有专利发明30余项,软件著作权100多项,承担国家级、省级项目20多项。

产品全面覆盖不同行业的生产、管理、运营与决策层面,在集团级管控、全产业链协同开发及运维、动态数据建模和大数据应用、图像识别处理、人工智能、企业云平台建设等方面具备雄厚的开发力量。

奇妙科技秉承用匠心推动技术创新的理念,以用户为导向,以业内领先的应用技术为基础,通过为用户提供贯穿其IT建设生命周期的“一站式”服务,快速、深度挖掘企业数据价值,全力为用户打造具有优势竞争力的应用软件解决方案。

圣泉集团奇妙软件有限公司

 

 

泰山信息科技有限公司

  

泰山信息科技有限公司是一家致力于国产办公软件、行业信息化系统及信息安全服务的高新技术企业。公司先后在无锡、济南建立了研发中心,科研人员合计280余人。通过与高校、科研院所战略合作,先后引进中国工程院院士、国内知名院校专家教授、行业尖端人才以及国家863计划、工信部核高基专项核心团队,组建了一支从基础理论研究到产业应用研究强大科研团队。公司始终重视创新平台建设及科研创新工作,截止目前先后获批建设山东省院士工作站、山东省工程技术研究中心、山东省一企一技术研发中心、山东省大数据人才实践基地、山东省科普教育基地、泰安市产业技术研究院、泰安市一企一技术研发中心等省市级创新平台,先后被认定为高新技术企业和双软企业,申请国家发明专利12项,其中授权3项,软件著作权155项,公司项目先后入选山东省新旧动能转换重大项目、山东省重大创新工程(厅市联合)、山东省双招双引重点项目等省部级项目。公司先后通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证、ISO20000信息技术服务管理体系认证。同时,通过CMMI(软件能力成熟度)3级认证、ITSS(运维服务能力成熟度)4级认证、DCMM(数据管理能力成熟度)2级认证、CS(信息系统建设和服务能力)1级认证以及信息安全风险评估、信息安全应急处理、信息系统安全运维的3级服务资质认证

山东融瓴科技集团有限公司

  

山东融瓴科技集团有限公司(以下简称“融瓴科技”)成立于2012年,坚持“互融共生、成瓴之势”的发展理念,不断探索创新“科技+金融+产业”的商业模式,为客户提供从技术、资金到供应链等项目的全要素、全过程解决方案。融瓴科技致力于打造第三代人工智能在建筑行业的应用落地,以“生命建筑数字孪生系统”为核心产品,构建了建筑行业数字孪生的新生态系统。

融瓴科技下设科技研发(研究院)、金融(基金)、产业(智能装备和地产)三大板块。山东大学融瓴智能产业研究院主要业务范围为人工智能领域的科技成果转化、科技研发和科技属性建设。基金公司主要业务范围为私募股权基金管理和不良资产处置。产业公司主要业务范围为自修复轮胎生产线智能装备、机器视觉装备及地产业务。

融瓴科技将汇集领域人才,组建百人智库,以“生命建筑数字孪生系统”为基础,深化人工智能和建筑业融合,助推新基建高质量发展,成为建筑行业第三代人工智能的行业引领者和领导者。